当前位置:首页  学院新闻
侯文华参加马克思主义学院党史学习教育专题民主生活会
作者:赵林平  发布时间:2022-01-09   浏览次数:10

17日,马克思主义学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,校党委常委、副校长侯文华出席会议并讲话。

侯文华高度肯定了民主生活会所取得的成效,他指出,此次会议准备充分、主题突出、查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,达到了预期的目的,取得了较好的效果。针对下一步学院事业发展和班子建设,他提出几点要求:一是深化理论学习,要做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强顶层设计,要紧扣学院“十四五”事业发展规划目标,围绕人才培养、学科建设、师资队伍、教学改革等关键领域,推进系统性改革,做到目标明确、节点明确、分工明确、责任明确;三是提升治理能力,要深入践行新发展理念,抓住办学治院的“牛鼻子”,加大攻坚克难力度,加快推进学院高质量发展,真正体现班子统揽全局、引领发展的核心作用;四是规范管理行为,要加强调查研究,科学系统谋划,在走出舒适区、勇趟深水区,破解发展瓶颈,形成固基础、利长远的制度建设上更加用心用力。

马克思主义学院党委书记张杨乐主持会议,汇报了民主生活会准备情况,通报了上一年度专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履职尽责担当作为、带头践行以人民为中心的发展思想、提高应对风险挑战和争取新的胜利的能力本领、履行全面从严治党责任”五个方面深入查摆问题、深刻剖析根源。在此基础上,提出下一步整改措施:一是进一步强化政治意识、锻造政治能力;二是进一步强化责任担当,提升解决实际问题能力;三是进一步强化系统思维,锤炼改革攻坚能力。学院领导班子全体成员分别结合自己的思想和工作实际,紧扣主题、聚焦问题,进行对照检查,开展批评和自我批评。

校纪委委员、机关党委书记卢志勇出席会议。

(易琳)