当前位置:首页  学院新闻
浦玉忠调研马克思主义学院工作
作者:赵林平  发布时间:2021-12-30   浏览次数:10


1228日上午,校党委书记浦玉忠到马克思主义学院调研并召开学院建设现场办公会,校党委常委、宣传部长吉明明陪同调研。

浦玉忠指出,学校始终高度重视马克思主义学院、马克思主义理论学科的建设发展,高度重视思想政治理论课教育教学和研究工作,希望学院充分把握新时代加强马克思主义学院建设的大好形势,对于学院今后发展,他提出三点要求:一是要提高政治站位。进一步发挥好思想政治理论课主渠道作用,坚持以教学为中心,落实好立德树人根本任务;二是要强化学科建设龙头地位。加强马克思主义理论学科建设,做好顶层设计,凝练学术方向,发挥制度驱动作用,狠抓内涵建设;三是要加强师资队伍建设。一方面要大力提升现有师资队伍水平,尤其是促进青年教师更快成长成才,思政课教师要在提高育人效果上下功夫,对照思想政治理论课建设标准,不断对标找差、持续提质增效。另一方面要高度重视人才引进工作,以学科建设为牵引,拓展思维和视野,加强高层次人才引进力度。学校党委行政将一如既往地关心重视马克思主义学院的建设,支持学院通过改革创新,全面提升思想政治理论课质量和师资队伍整体水平,推进马克思主义理论学科和马克思主义学院的高质量发展。会上,就马克思主义学院汇报的相关问题,浦玉忠逐一给予回复和指导。

马克思主义学院党委书记张杨乐结合学院年度目标完成情况,重点汇报了学院在“十四五”开局之年工作进展、当前发展存在困难和下一步努力方向。副院长吴延溢、成云雷、程璐分别就条块工作进行了补充发言。

党办校办、教务处、人事处、研究生院(学科办)等部门负责人参加调研,并就相关具体问题与马克思主义学院党政领导进行了交流。学院班子全体成员、教研室主任、支部书记代表以及科级干部参会。(周颖/文 邢顾玮/摄)