当前位置:首页  学院新闻
助力考研梦,情暖学子心——马院慰问考研同学
作者:赵林平  发布时间:2021-09-09   浏览次数:10


2022年研究生考试在即,备考气氛愈加浓烈。96日下午,马克思主义学院在10号楼323学院考研自习室开展了2018级留校考研学生慰问活动。学院党委副书记、副院长沈金峰,学生工作办公室主任辅导员董红燕慰问正在辛苦备战的考研学子。

沈金峰书记与同学们进行亲切交流,热情询问了考研学子的备考情况并代表学院送上温馨祝福。他叮嘱同学们:一是要找准目标定位,结合自身实际状况选择目标院校是考研过程中的重中之重;二是要坚持到底,保持良好的学习状态,按照既定的安排理性备考,不骄不躁,持续发力;三是要关注身体健康,劳逸结合,不必刻意加码,增添身心负担;四是要拓宽思维格局,多渠道获取考研信息,合理利用身边有利资源。沈金峰书记还结合自身经验就考前准备和复试应试技巧提出建议,勉励学生要坚定考研信心,保持良好心态,最后祝福考研学子金榜题名。

我院在暑期全方位、多措施为留校考研学生提供良好环境和便利条件,专门开设考研自习教室,保障空调供应。举行考研慰问活动、考研心理辅导等一系列活动,使得同学们感受到了学院的人文关怀,同时更加坚定考研信心。考研即将进入最后冲刺阶段,相信马克思主义学院考研学子定会斗志昂扬,坚持到底,发挥出最佳水平!(郑圳)