当前位置:首页  教学管理  教学信息
马克思主义学院口语表达讲座成功开展
作者:赵林平  发布时间:2020-10-26   浏览次数:144


20191012日上午,在教学楼7号楼304教室,马克思主义学院陈艳秋老师为刚开始步入教育见习阶段的18级师范生作了有关“口语表达的准备与技巧”的主题讲座。

陈艳秋老师以《江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》的口语表达要求切入主题,深入简出地向大家阐释了有关教师口语表达的构思模式、涵义和要求、参考标准、优缺点、内容和结构的把握与准备等知识点,让同学们对口语表达有了更加清晰的认识和理解。期间,陈老师还以《超级演说家》节目中刘媛媛的一篇关于《寒门贵子》的演讲为例,请同学们对该演讲的结构、层次、优点与缺点等进行评析,在评析中进一步加深对口语表达的认知和把握。最后,讲座在正积极备战第九届江苏省师范生教学基本功大赛的两位大四学姐的口语表达展示以及陈老师的精彩点评中圆满结束。

此次口语表达讲座,陈艳秋老师以其扎实的理论功底提升了同学们的对口语表达认知和理解,并以其清晰流畅的口语表达给同学们做了榜样示范。这为同学们在接下来教育见习、教师资格证面试,乃至今后的课堂教学中能更好地进行口语表达奠定了坚实基础。(石佳)