当前位置:首页  学生工作
我院“重走脱贫路,不负少年行”社会实践队成功开展暑期社会实践活动
作者:赵林平  发布时间:2020-09-03   浏览次数:10



20207-8月,马克思主义学院“重走脱贫路,不负少年行”暑期社会实践队成员到各自家乡所在省区分别进行了暑期社会实践活动。该活动也是2020 年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动的一部分。

团队成员聚焦“精准扶贫”这一核心内容,前往各自所在当地参观扶贫产业,走访贫困户并帮助他们分担农活。在江苏省,团队成员走进村内脱贫户家庭,了解相关脱贫政策和村民基本的生活情况;在甘肃省,团队成员帮助村民筛选葵花,帮助低保户劳动能力弱的家庭拔除农田杂草;在四川省,团队成员帮环卫工人打扫卫生;在青海省,团队成员深入了解了当地脱贫产业和脱贫模式的相关情况。

通过本次暑期社会实践活动,该团队成员见证了家乡所在地的小康建设状况和水平,了解到了家乡有关精准扶贫的计划方案及已有成果,学习了相应的扶贫思想。他们表示今后一定会更加努力学习,争取为乡村建设贡献了一份属于自己的青春之力。(徐倩倩 赵海青)