当前位置:首页  学生工作
马克思主义学院团委组织学生观看“开学第一课”
作者:赵林平  发布时间:2020-09-03   浏览次数:10


    9月1日晚,一年一度的“开学第一课”在央视综合频道如期开播。马克思主义学院团委组织学生在宿舍进行观看,并进行拍照打卡、撰写观后感。

“少年强,中国强”,这是历经抗疫风雨考验过后的这场特殊的“开学第一课”的主题。从担当到团结再到科学,每一个篇章都有着震撼人心的力量。共和国勋章获得者钟南山,人民英雄国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇等抗疫英雄,北斗三号卫星首席总设计师谢军等登上讲台,带着同学们回顾战疫,仰望北斗,感悟了少年强,中国强的真谛!

开学第一课预示着新的开始、新的希望。接下来,全体马院学子会以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学年的奋斗中去。同时“少年强,中国强”这一主题也将持续激励马院学子继续奋发努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(石佳)