当前位置:首页  学院新闻
马克思主义学院理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
作者:赵林平  发布时间:2020-09-01   浏览次数:10


819日下午,马克思主义学院召开理论学习中心组专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

学院党委书记顾玉平主持会议,传达了中组部、中宣部关于学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,带领大家学习了中宣部部长黄坤明作的题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义”的讲话。顾玉平就学习《习近平谈治国理政》第三卷作了“深刻体会人民二字的分量”的主旨发言。他要求学院各支部迅速行动起来,以集中学习和分散学习相结合的方式扎扎实实地推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习和研究。

学院院长王明华强调,实践发展到哪里,理论武装就要到哪里,学习习近平总书记的一系列重要论述是马院人的主业。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷内容博大精深,分量厚重,一定要通读、精读、做实。思政课教师要及时跟进学、研究性地学,在“两个大局”“两大革命”和“战略机遇期”中做到学有所得、研有所果。

会上,陈志杰专员对《习近平谈治国理政》第三卷中关于人民的“四个伟大”的论述做了解读,并就人民的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神谈了学习体会。