当前位置:首页  学生工作  先锋之路
青年马克思主义理论研究会成功举办以“砥砺初心跟党走,回首改革四十年”为主题的红色旅游
作者:系统管理员  发布时间:2019-03-27   浏览次数:1



11月4日,南通大学青年马克思主义理论研究会组织同学们开展以“砥砺初心跟党走,回首改革四十年”为主题的红色旅游。本次活动是为了纪念改革开放四十周年,促使同学们不忘初心、牢记使命,更好地学习贯彻党的精神。

此次红色旅游共分为两个部分。首先同学们来到了馆藏丰富的南通博物苑,在这里大家领略到了南通悠久的历史文化和独特的地域风情,既陶冶了同学们的情操,又让同学们对南通有了更深的了解。随后南通城市博物馆关于南通的城市建构和现代化发展的图景,又让同学们体会到了改革开放四十年以来南通经历的蓬勃发展,同时,博物馆中展示的南通中展出的“好人好事”也让同学们感受到生活中善举的力量,激励同学们争做好事,争当好人。

本次红色旅游回首历史,立足发展,砥砺初心,使同学们感受到了南通这座城市正是因为有了改革开放的伟大举措才能发展得如此繁荣。(罗懿章征仪)