当前位置:首页  学生工作  志愿服务
马克思主义学院莫文隋“非常周末学习吧”志愿家教活动走进中远社区
作者:系统管理员  发布时间:2018-05-20   浏览次数:1



5月19日下午,南通大学马克思主义学院团委、马克思主义学院莫文隋青年志愿者协会联合任港街道中远社区党委在中远社区开展了“非常周末学习吧”志愿家教活动。

本期“非常周末学习吧”活动的主题为:安全知识普及教育。此次活动的主要目的在于明确社区中的小朋友们对安全知识的了解情况并向他们介绍相关安全知识。在现实生活中自我安全保护意识对于小朋友们是不可缺少的,安全知识普及教育是为了提高小朋友们辨别危险的能力并帮助他们提高防范意识。本次活动以PPT讲解、视频讨论、游戏互助等多种形式来教导小朋友们在遇到危机时应如何防范并保护自身安全。

此次活动以安全知识教育为基础,以帮助小朋友们了解并掌握保护自身安全的做法为要点,致力于提高小朋友们的安全意识,让他们在面对危险情况时能正确地、冷静地应对。(刘春慧)