今天是2017年3月9日
马克思主义学院研究生指导教师上岗招生资格认定办法(试行) 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-06-09

马克思主义学院

研究生指导教师上岗招生资格认定办法

(试行)


为加强我院硕士研究生导师招生带教管理工作,根据通大学位(2016)16号文件关于研究生导师年度上岗招生的基本要求,我院学位评定分委员会对于本院硕士点导师上岗招生资格制定如下细则。

一、近5年公开发表与本学科相关的论文不少于3篇,其中发表在C刊(含扩展版)或中文核心期刊上的不少于1篇。有专著出版的,一部专著可抵2篇C刊论文。

二、科研项目及经费要求须满足下列条件中的一项:

1、主持市厅级以上在研项目,经费不低于1万元;

2、主持横向科研项目,经费不低于2万元。

3、作为成员参与纵向科研项目的,国家项目计前4名,省部级计前3名,市厅级计前2名(以上均含主持人在内)。项目主持人有权自主决定项目经费的分配,如欲分配给其他成员的,分配给所有成员的经费不得超过项目总经费的40%,并对经费的人员分配情况造表(经费分配比例应当合理覆盖项目组所有成员),报送校人文社科处盖章确认。分配经费2万元以上的,可达到要求。

4、若无在研科研项目,可独立支配的经费不低于4万元。

三、以上经费情况以南通大学财务管理网页中的项目查询数据截图为依据,暂时无法提供的,可提交相关文件或合同文本的复印件为依据,申请人须对所提交文件或合同的真实性与可兑现性负责,并列入下年度导师考核内容。

四、获得市厅级以上科研、教学奖的,优先取得当年度或下年度导师招生资格;获得省部级以上科研、教学奖的,年度招生资格可不受其他条件限制,但通大学位(2016)16号文件第24条规定的条件除外。

五、成果条件与项目条件须同时满足要求。

六、申请人申请本学科上岗导师的,须承诺其科研与教学的成果、项目及获奖无条件为本学科的申报、建设、评估等工作所用。



马克思主义学院学位评定分委员会

2017年6月3日