今天是2017年3月9日
当前位置: 首页 > 学院新闻
跟进式课堂教学——思想政治理论课教学改革的新模式 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-12-14


1213日上午,马克思主义学院曹向阳副教授进行了学校组织的“跟进式课堂教学改革示范课评选活动”的授课。曹老师围绕第九章《实现祖国完全统一的理论》,就台湾篇进行课堂教学。课堂教学从台湾的过去、现在和未来三个方面展开,三个学生分别代表三个小组准备了丰富的资料,就台湾的过去、现在和未来,上讲台进行了认真的梳理和阐述。曹老师对此一一进行总结和评析,既呈现了课堂设计的科学性、理论教学的深刻性,又体现了案例分析的生动性,更展示了学生参与的主动性和积极性。课后,听课专家顾森毅教授、范钦林教授、成云雷教授与曹老师进行交流,并给予高度评价和肯定。教务处的联络老师以及我院分管教学的副院长、老教师代表、教研室主任代表、青年教师代表、教学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教师代表参加了观摩听课。参加听课的老师在学院教师群中深有感慨地说“真的很好听,我都愿意听。”“帅帅的曹教授带来精彩的翻转课堂,让我们大开眼界”。

一堂成功的示范课,让我们对跟进式课堂教学改革和翻转课堂有了感性的理解和认识,更激发全院教师参与教学改革的热情和信心。我院将以这次观摩比赛为契机,深入开展教学改革,深化教学研究,力争思想政治教育课教学符合新时代呈现的新特点,取得新成效,谱写新篇章!(马克思主义学院)