今天是2019年2月28日
马克思主义学院18级研究生开展专业教育实践活动 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2019-11-07

近日,马克思主义学院18级研究生在老师带领下赴常熟沙家浜红色教育基地开展专业教育实践活动。沙家浜红色教育基地内水草丰茂,放眼望去,只见陆地、湖边、水中,高高低低、远远近近、曲曲折折、密密匝匝,处处都长满了芦苇,让人不禁联想到抗战时期沙家浜人民与敌军斗智斗勇的情景。同学们还参观了沙家浜革命历史纪念馆,纪念馆珍藏着许多珍贵的图片和实物,展示了抗日战争时期军民团结、浴血战斗的历史。

此次教育活动不仅是一场文化、历史体验之旅,更是一场理想信念的追寻之旅。通过此次教育活动,同学们更加深刻地体验到新时代美好生活的来之不易,加强了对党史的学习与感悟,也更明确自身作为思想政治教育专业学生的初心与使命。(杨兰)