今天是2017年3月9日
当前位置: 首页 > 学院新闻
马克思主义学院政教师范141班赴南通市第一初级中学教育见习 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-04-08



4月6日下午,马克思主义学院政教141班全体同学赴南通市第一初级中学教育见习。指导老师周围、董红燕带队同行。

下午3时,同学们听了刘红兰老师给高二8班上的《矫正不良行为》。刘老师把不良行为和严重不良行为是什么、为什么要矫正不良行为、如何矫正不良行为作为主线,利用日常生活中的不良行为案例,引导学生用道德、法律来规范自己的行为,用传统美德、社会公德、学生守则来要求和管理自己,培养良好的行为习惯、道德品质和法治素养。下午4时,同学们又听了吴鑫娅老师给高三7班上的复习课《法律专题复习:遵纪守法,与法同行》。课堂上,吴老师的“新闻播报”环节深深吸引了大家的眼球,既能让学生每天关注时事热点,又能将新闻与书本知识紧密结合,对毕业班学生来说意义重大。随后,吴老师带领大家回忆初一至初三全部法律相关知识,通过真题体验、实练提高等环节让学生在练习中进步并及时帮助学生总结解题技巧。我院学生仔细听讲,认真做好课堂笔记和及时评议。听课结束后,同学们分别发表对两位中学教师上课的看法,学习值得借鉴的方面同时提出建议。

通过教育见习可以进一步培养锻炼学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,使学生了解中学实际,获得教师职业的初步实际知识和能力,从而缩短从教适应期,为今后走上工作岗位打下良好的基础。同时,还可以使我院加强与中学的联系,了解和学习中学教育教学改革的经验,检查我院教育教学质量,进而推动我院的教学改革和教育科学的研究工作。(王祎婕)