深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会准确把握十九大精神 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-12-05

12月4日下午,省委宣讲团成员、南通大学原党委书记、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地主任成长春教授为马克思主义学院党总支、全体教师党员作了主题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会准确把握十九大精神”的宣讲报告。

报告会上,成长春教授紧扣十九大报告原文,围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党这8个方面,作了全面系统的阐述。

两个小时的报告语言精练、主题鲜明、内容丰富,思想深刻、事例翔实、形象生动,具有很强的针对性和感染力。学院副院长、党总支副书记沈金峰表示成长春教授的报告高屋建瓴、深入浅出,对新时代中国特色社会主义作了全面阐释,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对马克思主义学院全体党员教职工深刻理解、认真贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义。(董红燕 何婷 赵林平)