今天是2019年2月28日
当前位置: 首页 > 学院新闻
马克思主义学院2019-2020学年第三期“政苑论坛”成功举办 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2019-10-29


2019年5月28日下午,马克思主义学院2019-2020学年政苑论坛在10号楼323会议室举行,这也是我院本学期的第三期政苑论坛。马克思主义学院硕士生导师吴日明教授、周围教授,地理科学学院党委书记、硕士生导师潘晴雯教授出席论坛,马克思主义学院全体研究生参加论坛。本次论坛由2018级研究生王婷婷主持,主讲人为2017级研究生何婷、许雪、李艳艳。

论坛开始,何婷同学做了题为“长江经济带高质量发展的行动指南”的报告,分别从长江经济带发展重要战略思想的学理论证、内涵框架和实践应用三个方面进行展开,层次清晰,内容丰富;随后许雪同学以“大学生学术诚信研究”为中心展开发言,对学术诚信、学术失信、大学生学术诚信进行了概念界定,结合了具有代表性、范围极广的问卷调查结果,最后得出了对当代大学生学术诚信的启示。李艳艳同学以“戴维·伯姆对话理论及其在高校思想政治教育中的应用”为主题进行了报告,以戴维·伯姆的对话理论为切入点,对该理论进行详细介绍,并从基于戴维·伯姆对话理论的高校思想政治教育的基本特征和戴维·伯姆对话理论对高校思想政治教育的启示两方面全面地解析了该理论在高校思想政治教育中的应用。在座学生也针对报告的主题提出了相应的问题。三位教授围绕报告主题,对同学们的发言进行了点评,并提出了相应的意见,强调同学们要提升论文写作语言的严谨性并且要多加润色。

政苑论坛是同学们进行学术交流的良好的平台,为今后我校研究生学术交流打下了坚实的基础。

(文字:周妍)