今天是2017年3月9日
当前位置: 首页 > 学院新闻
马克思主义学院师生联谊会圆满落幕 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-12-07


11月29日下午,马克思主义学院以“新与老,离开与来到。浮生岂得长年少,相遇,时光正好”为主题的师生联谊会在二食堂三楼活动室成功举办。特邀马克思主义学院党总支副书记、副院长沈金峰和团委书记董红燕等多位马克思主义学院老师作为嘉宾出席活动,部分研究生、大三学生以及全体大一、大二学生也参与了本次活动。

都说优秀的艺术可以鼓舞人,在艺术氛围的熏陶下,联谊活动也在如火如荼的展开。此次联谊会在胡梦瑶、张爱苓两位同学热情洋溢的舞蹈中开始,接着由主持人吴秋竺、赵越同学致开场辞并介绍出席嘉宾。康妙晗、李阳等同学的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,刘依梦、丁越等同学带来的民族舞《我和我的祖国》和张子悦、巢迎等同学带来的歌曲《国家》都表达了她们对祖国母亲浓浓的爱意。此次联谊会,老师也参与其中。朱丹彤老师的一首《忘不掉》让人忘不掉她清丽的嗓音。张杰克、董红燕等老师的朗诵《青春需要梦想》和王梦、王珊等同学的手语操《最初的梦想》深深激励着每一个有梦想的年轻人追逐梦想。研17级的同学们一首《明天会更好》鼓舞人心。安宇鹏、张宇轩等同学风趣幽默的小品《王牌特工》,张萌、吴秋竺的《马院联播》更是为现场带来了阵阵笑声,将活动推向高潮。还有罗懿、袁子雨等同学的舞台剧《那些走过的红色时光》,王千禧、冯丹等同学的《滴答》,李艳艳同学的民族舞《雨中花》,周慧敏、林君晗带来的电影配音无一不向我们展示了马院人的多才多艺。艺术鼓舞人,高尚的理论武装人,在联谊活动中还不时穿插了有关十九大的提问互动环节,同学们积极抢答,充分反映出一名思政专业学子的专业素养。

美好的时光总是短暂的,联谊会的结束,新学期的悄然过半,飞逝的时间提醒我们要珍惜现在,珍惜时光,让我们带上最初的梦想,在马院这个温暖的大家庭中表达自我、充实自我,实现自我。(吴雅婷)