今天是2017年3月9日
政治学院请假制度(试行) 作者: 政治学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2012-05-24



为了加强学院管理,保证各项集体活动的有序进行,在执行《南通大学教职工考勤与假期待遇的暂行规定》的基础上,另制定本制度。

一、总则

1.全体管理人员按照学校作息时间上班,不得迟到、早退。

2.上班期间必须将精力与时间放在教学、科研和管理工作上。

3.各项集体活动(含各室组织的集体活动),均实行考勤制度。

4.学院领导的考勤按照南通大学《关于处级干部请假的暂行规定》执行。

5.所有请假必须报学院办公室备案。

二、考勤与请假

1.管理人员的考勤工作由办公室主任负责。教学科研人员的考勤工作由系、室主任负责。

2.因私请假半天以内的(含半天),需在主任同意的前提下向分管具体工作的院领导请假。

3.因私请假半天以上或请假离开南通的,一律由学院党政主要领导批准。请假期间如果有教学、管理等任务的,需首先得到分管这些工作的院领导的同意。

4.因公请假由分管院领导批准,并由批准人及时向党政主要领导通报。

5.请假者需要说明请假事由。

三、处理

1.以半个工作日为一个考勤单位。

2.因私缺勤而未请假的,或请假未得到批准而缺勤的,视为旷工。旷工一次扣除全年学院普发奖金部分的一半,并予以批评;旷工两次及其以上者,取消全年学院各项福利奖金,全院通报批评,年终考核不得为合格以上等级;有旷工记录者不能作为当年各种评先评优的对象。

3.因私请假者且得到批准的,每缺勤一个单位,管理人员从学院普发奖金中扣除50元,其他人员从年终二次分配中扣除两学时的相应金额。

4.因私缺勤情况通过一定方式给予公布。

四、附则

1.该制度从2012年5月17日起执行。

2.未尽事宜、特殊情况由党政联席会议讨论决定。