今天是2017年3月9日
当前位置: 首页 > 学科建设
关于政治学院科研团队建设的几点说明 作者: 政治学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2013-11-26


关于政治学院科研团队建设的几点说明

(2013年)


一、为加强学科建设,全面提高全院教师特别是青年教师的科研意识和研究能力,形成良好的团队合作氛围,开展政治学院科研团队的建设工作。

二、组建3个左右的研究团队。研究团队应体现不同职称、年龄的合理结构,并带动青年教师参与到科研团队的研究工作之中。在确定研究方向的基础上,定期开展学术研讨,申报高级别科研项目(获市厅级以上基金项目至少1项,力争省部级及以上基金项目立项),发表高质量研究论文(C刊论文至少4篇)。团队成员在申报课题时应充分体现团队精神,本着立项宗旨相互配合,相互支持。

三、根据科研团队的申报材料确立立项团队,学院对立项团队进行前期经费支持,一年进行中期考核,满两年进行总结考核。不能完成任务的团队将不再支持,逾期半年仍然无法完成研究任务的团队自动解散。

四、团队组建采用自愿报名、学科相近组合的方式产生,学院领导原则上不担任科研团队主持人。团队成员相互之间不交叉,逾期未完成任务的团队及成员不能申报新的科研团队。

五、未尽事宜由院学术委员会解释。