当前位置: 首页 > 学科建设
关于政治学院学术论坛建设的几点说明 作者: 政治学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2013-11-26

关于政治学院学术论坛建设的几点说明

(2013年)

一、为营造良好的学术氛围,促进学院学科建设,提高广大师生的学术水平和科研能力,开设政治学院学术论坛,定期开展学术交流活动。

二、论坛名称:政苑论坛

三、运作时间:每月至少活动一次,每次不少于2小时左右。

四、论坛主题:根据马克思主义理论学科及相近学科由学院师生自愿申报,经学术委员会审核通过。

五、运作流程:一般由主讲人介绍自己的学术研究主题、研究内容、研究方法、创新之处等等(时间不超过1小时),再由参加论坛的师生与主讲人进行相互对话,开展点评、提问及质疑。每届论坛由主讲人及论坛主持人指定2-3名研究者担任点评人。

六、论坛参加者:本学院教师、研究生、本科生,并向其他学院开放。

七、学院提供论坛场所,并对每期论坛提供一定的工作经费支持。

八、未尽事宜由院学术委员会解释。