今天是2017年3月9日
马克思主义学院师范生技能大赛系列报道之一 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-05-23


5月15日,马克思学院成功举办了师范生技能大赛系列活动之口语表达竞赛,并在次日顺利举办了粉笔字、钢笔字书写大赛活动。参加此系列活动的有15名参赛选手,还有好多同学出于兴趣爱好也来到了活动现场。

活动伊始,主持人详细介绍了活动的参赛规则,接着,竞赛活动正式开始。其中,口语表达竞赛规则为3分钟每人,有专门的工作人员负责计时。随后,在每位同学进行了紧张的准备工作后,各个参赛选手便依次进行口语表达。登台的同学们开始都有一些小紧张,但是微微调整之后都面带微笑,能够自信流畅地进行口语表达了,现场的观众都被一个接一个的精彩演说吸引了。

在粉笔字、钢笔字书写大赛中,参赛规则发生了改变,每个人有8分钟的时间来完成自己的作品。首先是粉笔字的书写,比赛一开始,参赛选手们就立刻进入状态了,个个都专心致志、小心翼翼地在黑板上书写出一行行整齐有力的正楷字。现场的同学们也兴冲冲地讨论着各个选手的作品。紧接着是钢笔字的书写,各位选手执笔凝神、全神贯注,认真专注的下笔。每个人的字除了漂亮工整以外,都有各自的风格和特点,还有好多优秀的作品引发了现场同学们的惊呼和赞叹。

本系列活动的开展与学院的专业特色紧密结合,是师范类专业知识和必备技能的表现形式。不仅增强了同学们的沟通交际能力,提高了同学们的专业素养,还清晰了同学们对自身发展的方向。(袁宇婧)