今天是2017年3月9日
马克思主义学院暑期社会实践暨挂职锻炼动员大会成功举办 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-05-23



2017年5月22日晚,马克思主义学院全体大一、大二学生在3号楼203室成功举办了马克思主义学院暑期社会实践暨挂职动员大会活动。

在主持人黄怡晨简单介绍了何为暑期挂职及暑期挂职的意义、收获后,活动正式拉开序幕。魏学祥学长率先登场,他就自己两年的挂职经验,和大家进行了分享。学长用诙谐幽默的语调介绍了挂职的多重选择以及自己挂职中的一些有趣经历。接着,丁聪学姐重点说明了自己在社会实践中的成长,她指出社会实践可以让我们尽快的接触社会,了解社会人,为今后的就业打下坚实的基础。最后,周金菊学姐压轴登场。她把社会实践和支教相结合,鼓励大家多多参与社会实践,将理论与实践相结合。

大学生暑期挂职锻炼是大学生社会实践的重要形式,是大学生了解社会、认识国情、增长才干、奉献社会、提升就创业能力的有效途径。通过此次活动,大一、大二同学深刻意识到我们青年学生应该自觉将个人的青春梦与实现中国梦的伟大进程相结合,在实践中培育和践行社会主义核心价值观。(成钰芯)