今天是2017年3月9日
马克思主义学院“安全教育我来讲”授课大赛活动报道 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2017-05-12



5月11日晚7点,由马克思主义学院纪检部举办的首届“安全教育我来讲”授课大赛在3号教学楼210室成功举办。

到场的有马克思主义学院学生会主席魏学祥,副主席冯虎,副主席黄艳珊,团委副书记郭昱珍,以及大一全体成员和部分其他年级成员。本次活动由纪检部部长丁翠娥主持。

活动伊始,主持人大致介绍了本次活动的目的和主要形式。本次活动主要是为提高同学们的安全意识,以及为大学生活中的一些安全事故如何进行有效防范提供方法。活动的形式为授课比赛的形式,让学生以老师的角色来进行讲解。首先,大一的几位参赛人员都针对安全教育提出了自己的见解,并为大家提供了相关安全防范措施,杨卉卉同学和成钰芯同学主要侧重于交通安全方面进行了讲解,曹佩媛、王晶和胡梦瑶同学根据自己身边的真实案例提醒大家注意安全,李爽和张慧滢同学则列出了大学生面临的各种安全状况,各位同学都把自己放在老师的角色上,生动的讲述了相关安全事例,并给大家提出了安全警示。然后,各个评委针对每个同学的授课进行了点评,并提出了相应的建议,让大家都受益无穷。最后,活动在主持人的总结中圆满结束。

此次活动不仅让大家懂得了安全教育的重要性,也让大家对如何有效提高安全性有了更多的了解,这正是这次活动的意义所在。(王倩)