今天是2019年2月28日
“书香伴我行,阅读品人生”读书沙龙活动顺利开展 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2019-11-07


10月30日晚,马克思主义学院团委学生会学习部在8号楼405教室举办主题为“书香伴我行,阅读品人生”的读书沙龙活动。

首先,主持人上台发言,为我们讲解了举办这个活动的目的及其意义。然后由几位同学分别上台发表自己对图书的感悟。期间有几位同学的分享给人留下深刻印象:第一位同学给我们分享了她所读的书和自己的感悟,大家给予积极回应,并对她的发言给予热烈的掌声。第二位同学为我们推荐了他所读思政相关书籍,他认为相比休闲类书籍,专业书籍对我们更为必要。第三位同学不仅说了他的感悟而且紧系生活。同学们分享了自己的读书经验,互相交流了做读书笔记的方法,收获颇丰。最后在大家的热烈掌声中,读书分享会进入尾声。由主持人总结发言,读书分享会到此结束。

一个民族因读书而兴旺;一个国家因读书而富强;一个人的一生因读书而美丽。我们都知道周总理说过的“为中华民族之崛起而读书。”一个民族,一个国家,要发展离不开创新,要创新离不开学习,要学习离不开读书。本次活动的开展,旨在营造良好的读书学习氛围,将优良学风带入班级,促进同学们的进步发展。(郑圳 冯丹)