今天是2019年2月28日
“猜谜语,看世界”非常周末学习吧活动顺利开展 作者: 马克思主义学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2019-11-07


十一月二日星期六下午,马克思主义学院莫文隋的志愿者们在中远社区的配合下,开展了以“猜谜语,看世界”为主题的志愿服务活动,共历时两个小时。

此次“猜谜语,看世界”活动共分为三个环节。首先,由莫文隋的志愿者先辅导小朋友写作业并解决问题,志愿者们对其进行了耐心的解答。志愿者在对小朋友的作业进行最后的检查后,在剩余的时间里陪小朋友们一起阅读书籍并举行了小型乒乓球比赛。在此过程中志愿者们通过参与活动和小朋友们彼此熟悉,充分调动小朋友们的参与积极性。其中,我们用半个小时的时间带领小朋友进行了“猜谜语,看世界”的主题活动,通过这个主题活动,小朋友们不仅了体会到了猜谜的乐趣,也深切感受了中国各个城市的魅力。最后,我们又陪小朋友们进行了“萝卜蹲”和“数字炸弹”两个小游戏,进一步加强了我们与小朋友的了解与认识,这些娱乐活动既可以锻炼他们的反应能力,也丰富了他们的周末生活。

马克思主义学院院莫文隋志愿者协会一直秉持着“引导孩子们德、智、体、美、劳全面发展”的理念,丰富孩子们的周六时光,让他们在游戏中获得知识,在生活中发现乐趣。(尹海红)