今天是2017年3月9日
关于组织开展“百年华诞?青春给力”主题团日活动的通知 作者: 政治学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2012-05-03


关于组织开展“百年华诞?青春给力”主题团日活动的通知

通大团〔2012〕5号



各学院团委、各团支部:


为纪念中国共产主义青年团建团90周年,庆祝学校百年华诞,进一步加强基层团组织建设,活跃基层团的组织,经研究,决定上半年在全校各团支部中开展“百年华诞·青春给力”主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十七届六中全会精神,以纪念建团90周年为契机,系统学习回顾团的奋斗历史,讴歌团的光辉业绩,继承和发扬团的光荣传统和优良作风,深刻认识共青团作为共产党的得力助手和后备军所发挥的重要作用,不断提升广大团员青年的团员意识,进一步增强团的凝聚力和战斗力。以庆祝学校百年华诞为契机,回顾我校百年办校历程,营造爱校荣校的良好氛围,引导广大团员青年深刻体会学校的历史文化底蕴和“通大精神”,激发团员青年的学习热情和昂扬斗志,带领团员青年以实际行动为学校百年华诞献礼。

二、活动安排

本次活动分四个阶段进行,从3月20日开始至6月10日结束。具体安排如下:

第一,宣传策划阶段(3月20日-3月31日)

各学院团委广泛宣传发动,以全面活跃团的基层组织和服务团员青年成长成才为出发点,制定本学院详细的主题团日活动实施计划,并于3月31日前报校团委组织部。各团支部紧紧围绕“百年华诞·青春给力”主题,在认真了解普通团员青年的兴趣和需求、主动采纳普通团员青年合理建议的基础上,精心设计融思想性、教育性、知识性和趣味性于一体的团日活动方案。

第二,组织实施阶段(4月1日-4月30日)

各团支部采取单独或联合的方式,坚持“主题鲜明、内容丰富、形式新颖、实效显著”的原则,运用团员青年喜闻乐见的载体,认真组织开展本支部的团日活动,不断提高本支部团日活动的组织水平和实际效果。

第三,观摩评比阶段(5月1日-5月31日)

5月9日前,各学院团委择优推荐一个主题团日活动参加校级评比,并将申报表(见附件1)及活动的具体方案报送校团委组织部,同时报送电子材料。团日活动评比采用定时定点、集中观摩的形式,评出优秀团日活动一、二、三等奖若干。所有参加观摩评比的团日活动原则上均放在校内进行。具体安排另行通知。

第四,总结表彰阶段(6月1日-6月10日)

6月10日之前,各学院团委完成上半年主题团日活动的总结评议及材料归档工作,填写本学院团支部开展主题团日活动情况统计表(见附件2),同时形成本学院书面总结一并报校团委组织部。校团委将根据各学院团支部开展团日活动的整体情况和集中观摩评比的成绩评选出优秀学院组织奖若干,并给予一定的工作经费奖励。

三、活动要求

1.各学院团委要高度重视,加强组织领导,充分发挥宏观指导和统筹协调作用,确保上半年主题团日活动顺利开展。

2.组织开展主题团日活动是基层团支部的一项常规性工作,各团支部要按照通知要求认真组织实施,开展团日活动的情况将作为支部今后参加团内各项评优表彰的重要参考依据。


联系人:陶锋、陈琳

联系电话:85012196

邮箱:85012196@ntu.edu.cn

联系地址:主校区第二食堂三楼316室


附件:


1.南通大学主题团日活动观摩评比申报表


2.团支部开展主题团日活动情况统计表


二○一二年三月十九日