河海大学若水廉洁学社来我校参观考察 作者: 政治学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2016-07-12

7月11日,河海大学若水廉洁学社社长张志臣携副社长丁梦玲、宣传部长蓝瑶瑶来我校参观考察江海廉洁学社社团组建及社团活动开展情况。

上午,在江海廉洁学社社长魏学祥的陪同下,来到南通博物苑参观张謇故居,感受南通的历史文化,随后来到中国审计博物馆,参观学习廉洁精神,感受中国历代的廉洁教育的开展情况,了解前辈先驱在廉洁方面做出的突出贡献。下午,在两校的交流会中,若水廉洁学社社长张志臣与江海廉洁学社社长魏学祥就各自社团内部的实际情况做了交流汇报,针对社团内存在的问题以及在活动过程中出现的问题展开深入探讨,就活动形式单一这一问题,魏学祥提出,社团应该大胆创新,在活动中引入潮流元素,扩大活动的影响深度和宣传广度。在会议的最后,双方就关于共同建立廉洁交流与实践基地达成初步共识。最后,会议在轻松愉快的气氛中圆满结束。

本次交流中,两校廉洁学社相互有了更进一步的了解,有助于相互学习取长补短,共同推动中国大学生廉洁教育事业的发展。(魏学祥