今天是2017年3月9日
政治学院莫文隋分会成功举办“非常周末学习吧” 作者: 政治学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2015-05-19



2015年5月16日,由政治学院莫文隋分会在中远社区开展的“非常周末学习吧”成功举办。此次以“共染书籍墨香,构建和谐社区”为主题,旨在激励社区的孩子们多多阅读书籍,丰富自己的课余生活从而得到全面健康的发展。

下午一点半,志愿者们就已全部到达中远社区活动室,开始了活动的布置。在孩子们陆陆续续的到来之后,志愿者们便辅导孩子们做功课或者阅读他们喜欢的书籍。在课余时间志愿者们与孩子们一起玩“同舟共济”小游戏,活跃了现场的气氛,也调动起了孩子们的积极性。最后由志愿者们带来了“防拐小知识”,通过向孩子们演示各种骗拐情景来让他们更好的学习“防拐”的措施,孩子们也讲述了自己身边发生的一些拐骗事例。

本次“非常周末学习吧”的活动的举办,不仅使孩子们在获得知识的同时收获了欢乐,也为志愿者们提供了一次锻炼的机会,让他们积累了更多经验。(焦瑞